Seafood Paling Indah Saat Disimpan Segar!

 


Bagaimana restoran menjaga makanan laut mereka tetap segar? Apakah Anda bertanya pada diri sendiri pertanyaan ini saat Anda makan di luar? Artikel ini bertujuan untuk menjawab pertanyaan ini dengan menjelaskan bagaimana makanan laut tetap segar.

Salah satu makanan teraman dan tersehat yang ditemukan di restoran adalah makanan laut. Setelah makanan dibeli dari pasar, atau dibawa ke restoran oleh pemasok, cara paling sederhana untuk menjaganya tetap segar adalah dengan memastikan makanan tetap dingin. Makanan laut yang paling umum membeku pada suhu sekitar 27 derajat Fahrenheit.

Mengetahui hal ini berarti bahwa restoran mendapatkan umur simpan yang baik dengan mempertahankan suhu ini di area makanan laut disimpan, dan disiapkan untuk dimasak. Kadang-kadang, menjaga suhu di sekitar titik beku juga menjaga makanan laut tanpa harus membekukannya, jika Anda ingin makan makanan lezat dan murah dengan kualitas bahan makanan terbaik Anda dapat memesannya dengan mudah di harga menu delivery.

Agar lemari es dapat digunakan untuk menyimpan produk lain seperti telur dan susu, restoran mengatur suhu pada 40 derajat Fahrenheit. Ini membuat bagian bawah lemari es sangat dingin dan makanan laut disimpan di sana. Tingkat atas lemari es digunakan untuk menyimpan barang-barang lain yang tidak perlu dibekukan. Makanan laut tidak tercampur dengan produk lain di bagian bawah lemari es karena mudah terkontaminasi.

Restoran besar dengan arus klien yang teratur biasanya membeli makanan laut untuk dua sampai tiga hari, karena itu adalah waktu maksimum makanan laut harus disimpan. Setelah matang, konsumsi harus segera untuk kenikmatan maksimal. Dalam perjalanan dari tempat pemasok ke restoran, makanan diangkut dengan truk es.

Menjaga kesegaran seafood tergantung dari kualitas produk yang dibeli. Beberapa hal yang dicari restoran dalam memilih supplier seafood adalah:

  1. Lapisan Es dan Penyimpanan - Restoran menggunakan es yang baik dan titik pasokan yang didinginkan karena ini berarti mereka akan mendapat manfaat dari menyimpan makanan laut di toko mereka selama sekitar tiga hari sebelum dimasak dan dikonsumsi.
  2. Reputasi Pemasok - untuk memastikan produk laut terbaik, restoran selalu memeriksa 'jual berdasarkan tanggal'. Makanan laut kondisi beku harus padat, memiliki bau yang sangat ringan dan tidak ada kristal es.
  3. Pengemasan - Pembungkus yang digunakan untuk menyimpan makanan laut harus anti bocor yang berarti produk di dalamnya bebas dari segala kontaminasi. Ini adalah kunci dalam makanan laut karena kontaminasi dapat mempengaruhi rasa akhir.

Menyimpan Makanan Laut Kaleng

Makanan laut dapat dikalengkan dan disimpan untuk waktu yang lebih lama. Contohnya adalah ikan, sangat mudah rusak dan karenanya perlu dibekukan agar tetap segar. Berikut adalah beberapa hal yang restoran menyimpan ikan.

Ikan dibersihkan dan dipotong menjadi bentuk yang akan digunakan saat memasak seperti steak dan fillet.

Potongan-potongan itu kemudian dibungkus dengan hati-hati dalam bungkus aluminium, bungkus plastik atau kertas freezer untuk menghindari udara dan freezer terbakar.

Setelah dibungkus, ikan ditempatkan dalam kaleng beku dan kaleng disegel. Kaleng disimpan beku pada suhu antara 1 - 10 derajat Fahrenheit.

Mungkin Anda ingin tahu, ikan yang disimpan dengan metode ini harus dikonsumsi dalam waktu satu bulan karena penyimpanan yang lama merusak rasanya.

Jika Anda ingin mengetahui menu dan harga makanan-makanan seafood Anda dapat mengunjungi dan memesannya di delivery restoran seafood.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Membangun Interior Mewah dengan Furnitur Jepara Harga Bersahabat

Konveksi Seragam Drumband: Mengartikan Nilai Dalamnya

Google Chat Untuk Menjeda Notifikasi Seluler Saat Di Desktop